Но руководитель Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты Российской Федерации Игорь Шпектор придерживается мнения, что людям необходимо оплачивать потребляемые ресурсы, а нуждающиеся должны получать льготы. Недопустимо освобождать народ от уплаты тарифов, иначе отрасль ЖКХ попросту обанкротится.
Если человек потребляет ресурс, он за него должен платить. А если он не оплачивает, то должна быть мера воздействия. Если человек использует газ и не оплачивает, значит, ему надо отключить газ. Если человек потребляет воду и не оплачивает, значит, надо отключить воду. Допускать неоплату — это безобразие. Тогда можно зайти в магазин, взять себе банку консервов, потому что голоден. Или взять себе свитер, потому что холодно. Люди, которые вносят такие предложения, далеки от того, как живет коммунальное хозяйство. Мы сейчас занимаемся коммунальным хозяйством в Крыму. И мы видим разваливающееся предприятие, потому что у него тариф заниженный, и оно не в состоянии приобрести оборудование, необходимые реагенты. Чудес не бывает, это происходит по одной причине – заниженный тариф и неоплата за услуги, которые оно оказало., — поясняет Шпектор.
По информации НСН.
Юлия Морозова
Фото: ilike.pet
Цены на жилье в России в ближайшее время должны стабилизироваться и, возможно, даже снизиться, считает глава Сбербанка Герман Греф.
«Скорее всего, цены на рынке будут находить свой новый баланс. Я не вижу большого потенциала для роста цен на жилье. Скорее всего, даже наоборот — они немного должны стабилизироваться и припасть», — сказал он на телеканале «Россия-1».
Греф отметил, что программа льготной ипотеки привела к росту цен на жилье на 17−20% во всей стране, но при этом поддержала строительную отрасль.
фото: «БИЗНЕС Online»
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.